Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

«Разделяю обеспокоенность»: принц Уильям прокомментировал создание Суперлиги

Принц Уильям
Футбол является одним из любимых видов спорта герцога Кембриджского.

ЛОНДОН, 19 апреля, ФедералПресс. Принц Уильям, который является президентом Футбольной ассоциации Англии, выразил обеспокоенность созданием европейской Суперлиги. Об этом герцог Кембриджский написал в своем Twitter.

«Я разделяю озабоченность болельщиков по поводу предлагаемой Суперлиги и того ущерба, который она может нанести игре, которую мы любим», – сказано в Twitter принца Уильяма.

Герцог Кембриджский также отметил, что необходимо «защищать все футбольное сообщество – от высшего уровня до низового – и ценности конкуренции и справедливости, лежащие в его основе».

Напомним, 19 апреля 12 топ-клубов Европы, в числе которых британские «Арсенал», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Челси», объявили о создании собственного элитарного турнира, в котором они намерены участвовать вместо Лиги чемпионов.

Напомним, в субботу на похоронах дедушки принц Уильям впервые за долгое время встретился с принцем Гарри. Благодаря стараниям Кейт Миддлтон им удалось переброситься несколькими фразами. Британские СМИ раскрыли содержание беседы братьев.

Фото: Conservation International/ Keystone Press Agency / globallookpress.com

Версия для печати