Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Великобритания объявила ЧП национального масштаба из-за найденных следов полиовируса

Вирус
В сточных водах обнаружили полиовирус вакцинного происхождения

ЛОНДОН, 22 июня, ФедералПресс. В Великобритании объявили об инциденте национального масштаба после того, как следы вируса полиомиелита обнаружили в лондонской канализации. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

«Агентство по охране здоровья Великобритании (UKHSA) в сотрудничестве с Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения обнаружило полиовирус в образцах сточных вод, собранных на очистных сооружениях Лондона», – говорится в релизе.

Отмечается, что отходы с очистных сооружений Лондона дали положительный результат на полиовирус вакцинного происхождения еще в феврале, с тех пор было зарегистрировано еще несколько положительных образцов.

По заявлению UKHSA, новых случаев заболевания полиовирусом по настоящее время не выявлено. Риск массового распространения инфекции считается невысоким, поскольку большая часть населения привита. Тем не менее в некоторых районах с низким охватом вакцинацией люди могут оставаться в группе риска.

Последний случай заражения диким полиомиелитом в Великобритании был подтвержден в 1984 году. Полностью победить инфекцию в стране удалось к 2003 году.

Накануне Nation News сообщал о случае заражения сибирской язвой в Ставрополье.

Фото: Julian Stratenschulte / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати