Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Трасс сообщила, какое имя взял король Великобритании

Лиз Трасс заявила, что страна вступает в новую эру
Лиз Трасс заявила, что страна вступает в новую эру

ЛОНДОН, 8 сентября, ФедералПресс. Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс обратилась к нации после смерти королевы Елизаветы II. Она сообщила, что принц Чарльз будет править Великобританией под именем Карл III.

«Смерть королевы Елизаветы II – это огромный шок для нации и всего мира. Елизавета – это скала, на которой была построена Великобритания. Наша страна является великой благодаря ей. Королева была духом Британии и останется им навсегда», – заявила Трасс.

Королева Великобритании Елизавета II умерла в возрасте 96 лет 8 сентября 2022 года. В стране привели в действие план «Лондонский мост». С обращением к жителям Соединенного Королевства выступила новый премьер-министр страны Лиз Трасс.

Она заявила, что с кончиной Елизаветы страна вступает в новую эру, и призвала народ объединиться, чтобы помочь новому королю. Чарльза официально провозгласят монархом на заседании совета престолонаследия. Он возьмет имя Карл III.

Предыдущий монарх с этим именем, Карл II, правил с 1660 по 1685 год.

Свое обращение к нации Трасс закончила словами «Боже, храни короля». На протяжении последних 70 лет девизом страны и первой строкой британского гимна было «Боже, храни королеву».

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава евродипломатии Жозеп Боррель назвал уникальным вклад Елизаветы II в построение мира.

Фото: Tejas Sandhu / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати