горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Маргелов: упразднение визового режима между Россией и ЕС – стратегический вопрос

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов и председатель комиссии по европейским делам сената Франции Симон Сютур обсудили вопросы упразднения визового режима между Россией и Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента РФ.

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов и председатель комиссии по европейским делам сената Франции Симон Сютур обсудили вопросы упразднения визового режима между Россией и Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента РФ.

«Упразднение визового режима между Россией и ЕС – это вопрос не только политический, но и стратегический. Это гарантия того, что не возникнет новой Берлинской стены, это движение к Европе без разделительных линий», – заявил Михаил Маргелов.

В качестве тем для диалога сенатор назвал также вопросы регионального сотрудничества и взаимодействия России и ЕС в сфере безопасности.

Как отметил Симон Сютур, решение визового вопроса в положительном ключе скажется на интересах как России и Франции, так и Евросоюза в целом.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что визовый режим между Евросоюзом и Россией может быть отменен уже к концу 2014 года. Однако сделать это раньше, до начала Олимпиады в Сочи это вряд ли удастся. Позже, отвечая на вопросы европейских журналистов, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия ждет окончательной позиции Евросоюза по вопросу отмены визового режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1