Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЮФО
0

Путин и Жилкин обсудили перспективы астраханского судостроения

Путин и Жилкин

МОСКВА, 25 мая, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Александр Жилкин сообщил, что в регионе продолжается хоть и не значительный, но рост валового регионального продукта. Основные точки роста экономики – АПК, легкая и пищевая промышленность, а также судостроение. На последнее влозлагаютяс особые надежды в связи с созданием свободной экономической зоны «Лотос». На сегодняшний день в ОЭЗ работают два резидента, включая якорное судостроительное предприятие.

Интерес Владимира Путина вызвало количество заказов у судостроителей. Как сообщил губернатор, помимо основного заказчика, «ЛУКойла» в региона строятся суда для транспортных компаний, включая Морское параходство. Также судостроители ожидают заказ на постройку круизных судов для Черного и Каспийского морей.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, постановление о создании в Астраханской области судостроительной ОЭЗ было подписано Дмитрием Медведевым 18 ноября 2014 года. В апреле 2015 года была зарегистрирована управляющая компания. Основной офис компании расположился в Наримановском районе. Кроме него созданы филиалы в Астрахани и Москве. Гендиректором управляющей компании стал Сергей Милушкин, ранее работавший в управлении делами президента и Министерстве юстиции


Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати