Экономика
Экономика
ЮФО
0

Счетная палата: Росводресурсы неэффективно тратили деньги в Калмыкии и на Ставрополье

Элистинское водохранилище

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Счетная палата нашла нарушения, допущенные Росводресурсами при реализации проектов на Ставрополье и в Калмыкии, более чем на полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служь контрольного органа.

Аудиторы палаты проверили работу ФГБУ «Калмкаспвод», подведомственного Росводресурсам, и правительство Ставропольского края, получившее деньги от агентства в рамках межбюджетных трансфертов. В результате были выявлены нарушения бюджетного законодательства на общую сумму 557,7 миллиона рублей. Так, предприятием «Калмкаспвод» были допущены нарушения при строительстве Элистинского водохранилища. В настоящее время готовность объекта составляет всего лишь 56,9 %, а заказчик не истребовал с подрядчика банковских гарантий за срыв контракта. При этом из 621,5 миллиона рублей, выделенных в 2015 году на его строительство, 475,6 миллиона не были освоены. Кроме того, строительство осуществлялось при отсутствии утвержденной декларации безопасности гидротехнического сооружения, а само водохранилище не застраховано. Также аудиторы выяснили, что строительство объекта осуществлялось на земельных участках, на которые отсутствовали правоустанавливающие документы без разрешения на строительство, выданного Минстроем России.

Что касается Ставропольского края, то здесь нарушения на общую сумму 110 миллионов рублей допущены при реализации проекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки Ставропольского края». За счет указанных средств вместо мероприятий, предусмотренных ФАИП на 2015 год, были оплачены исполнительные листы за работы, выполненные ООО «Арго+» в 2013 году. При этом согласно статистическим формам отчетности в 2015 году работы на указанном объекте не проводились.

По результатам аудиторских проверок, в Росводресурсы и  ФГБУ «Калмкаспвод» направлены представления об устранении нарушений. О допущенных нарушения извещены ФАС и Следственный комитет России. Результаты проверок также будут напрвлены в Госдуму и Совет Федерации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1