Top.Mail.Ru
Экономика
ЮФО
0

Каждый второй ростовчанин, пользующийся газом, – должник

Газ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июля, РИА ФедералПресс. Суммарный долг жителей Ростова-на-Дону за газ составляет 600 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Владимир Арцыбашев.

По словам заместителя сити-менеджера, в донской столице насчитывается 406 тысяч абонентов газовой службы. Из них 212 тысяч имеют долги. «При этом большинство неплательщиков – вполне обеспеченные люди. Чтобы они погасили долг, нужно отключить им газоснабжение», – приводит слова Владимира Арцыбашева «Городской репортер».

По словам заместителя генерального директора «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марины Лагутиной, неплательщики останутся без газа с начала отопительного сезона, то есть с 15 октября. Скоро в Ростове появится больше бригад, занимающихся отключением газа. Причем оплачивать работу бригады, а это 18 тысяч рублей, неплательщикам придется самим. Среди других мер – запрет на выезд за границу. Такая мера применена к примерно тысяче ростовчан.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.