Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Атаман Кузнецов: что известно о новом всероссийском атамане

Атаман Кузнецов
43-летний Виталий Кузнецов стал всероссийским атаманом

СТАВРОПОЛЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Президент Владимир Путин утвердил 43-летнего Виталия Кузнецова на посту атамана Всероссийского казачьего общества: тот сменил 71-летнего Николая Долуду, который попросил о досрочном прекращении полномочий. Что известно о новом атамане, пишет «ФедералПресс».

«Виталий Кузнецов родился 19 мая 1980 года в семье военнослужащего, является потомственным терским казаком. Атаман Терского войскового казачьего общества и помощник полпреда президента в СКФО», – сообщает «ФедералПресс».

Кузнецов получил образование в воронежском Военном авиационном техническом университете в 2021 году, позднее расширил образование за счет юриспруденции и экономики. Во время воинской службы участвовал в спецоперациях российских войск на Северном Кавказе. Женат, есть дочь.

Выступая по поводу своего избрания на пост всероссийского атамана, Кузнецов отмечал важность работы с казачьей молодежью, чтобы быть казаком стало престижным в умах подрастающего поколения.

«Это наши будущие лидеры, атаманы. Импульс дальнейшей жизни казачества. Это те, кто поведет наши войска вперед во всех смыслах», – подчеркивал Кузнецов.

Значимость участия казаков в СВО, организации гуманитарной помощи фронту и поддержки семей, оказавшихся без кормильца, была подчеркнута в выступлении Кузнецова.

Ранее сообщалось, что Николай Долуда оставил пост по собственному заявлению на имя президента России, при этом он сохранит мандат депутата Госдумы от Краснодарского края.

Фото: пресс-служба полпреда президента в СКФО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати