Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Экс-министр труда Ростовской области получила условный срок

Елена Скидан
Елена Скидан признана виновной в злоупотреблении полномочиями

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июня, РИА ФедералПресс. В Ростовской области вступил в законную силу приговор экс-министру труда и социального развития региона Елене Скидан и ее заместителю Михаилу Медведеву, обвиняемым в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба донской прокуратуры

Кировский районный суд признал обоих фигурнатов виновными по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий). В качестве наказания Елене Скидан назначено 3,5 года лишения свободы условно, Михаилу Медведеву – 2,5 года условно. 8 июня Ростовский областной суд отклонил жалобу осужденных, приговор вступил в силу. Причиненный бюджету ущерб будет взыскан в порядке гражданского судопроизводства.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, уголовное дело против экс-министра труда и соцразвития Ростовской области Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева было возбуждено в марте 2014 года. Они обвинялись в приобретении для размещения психоневрологического интерната здания, не отвечающего требованиям безопасности, что было расценено как халатность. Позже дело было переквалифицировано на злоупотребление полномочиями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати