Top.Mail.Ru
Общество
ЮФО
0

Краснодарская «золотая судья» Хахалева лишилась еще одной должности

суд
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КРАСНОДАР, 21 ноября, ФедералПресс. После совещания в Краснодарском краевом суде Хахалева ушла с поста председателя коллегии по административным делам регионального суда.

Вчера в Краснодарском краевом суде прошло заседание коллегии. В итоге мероприятия было принято решение об уходе Елены Хахалевой с поста председателя коллегии по административным делам.

Как передали в пресс-службе «Ъ», вчера по итогам совещания произошли кадровые перестановки. После отставки Хахалевой должность председателя коллегии по административным делам занимает Александр Пятигора.

«ФедералПресс» напоминает, что скандал с Хахалевой начался после того, как была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в $2 миллиона. Спустя время судья рассказала, что все расходы на свадьбу оплатил отец, а некоторые артисты и выступили даже бесплатно.

После проведенной проверки краевого суда эти данные подтвердились. Однако, спустя время появился еще один резонансный случай. Летом прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что диплом Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Однако ректор правопреемника сухумского филиала учебного заведения Зураб Хонелидзе рассказал, что судья действительно там училась.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.