горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

«Яндекс» рассказал, что покупают южане на Новый год

Яндекс рассказал о предпочтениях южан

КРАСНОДАР, 29 декабря, ФедералПресс. По результатам ежегодных исследований, проведенных аналитиками «Яндекс.Кассы», больше всего в ЮФО люди покупают на Новый год ювелирные украшения, электронику и товары для взрослых. Эксперты отмечают, что предпочтения южан отличаются от среднероссийских.

В исследовании участвовали Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград и другие города Южного округа. За покупателями наблюдали на протяжении декабря.

Чаще всего на юге дарят на Новый год ювелирные украшения и бижутерию. Средний чек составил в этом году 6,100 тысяч рублей. На втором месте оказались спортивные товары –5,477тысяч рублей. На третьем месте электроника – 4,811 тыс. рублей.

По сравнению с прошлым годом, число платежей через «Яндекс.Кассу» за украшения увеличилось почти в два раза, за товары для взрослых – в полтора раза, за электронику – во столько же. На 25 % больше стали покупать парфюмерии и косметики, на 15 % больше спортивных товаров, на 30 % увеличилось число покупок детских товаров и товаров для домашних животных.

На одежду и обувь южане стали тратить меньше на 50 % перед Новым годом. Книги и бытовую технику тоже стали приобретать реже на 10 % и 5 % .

Так, на бытовую технику тратят не более 4,682 тысяч рублей за один раз, на товары для животных – 4,580 тысяч рублей, на детей – 3,577 тысяч рублей, на товары для взрослых –2,164 тысяч рублей, на одежду и обувь – 858 рублей, на книги – 447 рублей.

Эксперты отмечают, что предпочтения южан отличаются от всероссийских, потому что среднестатистические россияне из других регионов покупают на Новый год бытовую технику, средний чек которой составляет 3,487 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1