Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Африка
0

ХАМАС разрешил иностранцам покинуть сектор Газа

КПП
1 ноября в 7 утра по местному времени иностранцев пропустят через КПП

КАИР, 1 ноября, ФедералПресс. Палестинская военизированная группировка ХАМАС опубликовала список лиц, которые могут выехать из сектора Газа. В нем оказались граждане Австралии, Австрии, Болгарии, Индонезии, Иордании, Финляндии, Чехии и Японии.

«Публикуем списки обладателей паспортов других государств, которые смогут пройти через КПП «Рафах» 1 ноября. Упомянутые в документе граждане должны присутствовать на КПП в 07:00, чтобы облегчить себе процесс перехода», – говорится в сообщении в соцсетях.

Указанный КПП находится на границе Египта и сектора Газа. О том, выпустят ли людей, которые придут позже в указанное место, информации нет, передает ТАСС. Списки опубликовали в ночное время и не продублировали в медиаресурсах ХАМАС.

Через КПП пропустят граждан вышеупомянутых стран, а также сотрудников Международного комитета Красного Креста и неправительственных организаций (НПО), действующих в анклаве. Какие именно НПО имелись ввиду, не сказано.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что в США обвинили ХАМАС том, что группировка мешает иностранцам покинуть обстреливаемый сектор Газа через Египет. ХАМАС выдвигает ряд требований и мешает отправлению людей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль Египет
Версия для печати