Общество
  1. Общество
Общество
Северная Африка
0

Контейнеровоз третий день блокирует Суэцкий канал: последние подробности

Суэцкий канал закрыли из-за блокировки севшим на мель судном
Суэцкий канал закрыли из-за блокировки севшим на мель судном

КАИР, 25 марта, ФедералПресс. Движение судов в Суэцком канале остается заблокированным третьи сутки из-за севшего на мель контейнеровоза, спасательная операция продолжается. Об этом сообщают СМИ.

«Движение по каналу все еще заблокировано», – сообщил источник Bloomberg.

В операции по снятию с мели контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале участвуют восемь буксиров, сообщает Bloomberg.

В заторе оказались более 100 судов. Эксперт из Кувейта Худжадж Бу Худур отметил, что рост цен на нефть может достичь 10 % и даже превысить этот порог, пока ситуация с поставками не стабилизируется, пишет РИА Новости.

После этого стоимость перевозок и самих товаров в мировой торговле вырастет. Кроме того, возможен рост стоимости страховки.

Египетский эксперт Ваиль Каддур считает, что основные потери уже понесли страховые компании, так как все грузы застрахованы, убытки самого канала ограничиваются упущенной прибылью, то есть пошлиной.

На долю Суэцкого канала приходится около 10 % годового объема мировой торговли (1,8 трлн долларов в год), об этом сообщает Telegram-канал РИА «Новости».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что танкеры с российской нефтью застряли из-за севшего на мель судна в Суэцком канале.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Теги
судно
Версия для печати