Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Кредиты в Америке станут дешевле. Впервые за 10 лет ФРС снизила базовую ставку

ФРС США понизила базовую ставку
ФРС США понизила базовую ставку

ВАШИНГТОН, 31 июля, ФедералПресс. В США в первые за 10 лет снижена базовая ставка. Это значит, что проценты по кредитам в стране станут меньше.

В Соединенных Штатах стала ниже базовая ставка. Об этом объявила Федеральная резервная система (ФРС) США. Раньше процент ставки составлял 2,25-2,5 %. Теперь же он стал ниже на 0,25 %, то есть 2-2,25 %. Для обычных граждан такое изменение может значить снижение процентных ставок по кредитом в банках.

Решение о снижении базовой ставки в Штатах принято впервые за 10 лет. Примечательно, что были и люди, желавшие сохранить базовую ставку на прежнем уровне. Такое мнение на голосовании поддержали два человека.

«В свете последствий глобальных изменений для экономических перспектив, равно как и приглушенного инфляционного давления, комитет принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам», – комментирует свое решение ФРС.

Отмечается, что уровень безработицы в Штатах мал. При этом количество рабочих мест только растет, что позволяет рынку труда оставаться сильным. К тому же экономическая активность постоянно увеличивается, хоть и умеренными темпами. Также благоприятен и уровень общей инфляции, который остается на отметке ниже 2 %, пишет «Коммерсант».

Ранее российский Центробанк понижал аналогичный показатель – ключевую ставку также на 25 процентных пунктов. Теперь в России она составляет 7,25 %.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати