Top.Mail.Ru
Экономика
Северная Америка
0

The New York Times: Украина планирует распродать свои активы на аукционе

Главная площадь Киева
Страна 404 планирует распродать активы на 100 миллионов долларов

ВАШИНГТОН, 12 июня, ФедералПресс. Украина планирует распродать государственные активы на аукционе. В качестве лотов выступят крупнейшие производственные предприятия и дорогие объекты недвижимости страны. Об этом пишет The New York Times.

«Начиная с этого лета, правительство выставит на аукцион около 20 государственных компаний, включая гостиницу «Украина», огромный торговый центр в Киеве, а также несколько горнодобывающих и химических компаний», – передает Brief.

Чиновники предполагают, что деньги, вырученные с реализации объектов, помогут сохранить стабильность украинской экономики, покрыть часть военных расходов и заручиться поддержкой иностранных инвесторов.

Из более чем трех тысяч предприятий, оставшихся с советских времен, половина из которых уже не функционирует, прибыль приносят лишь 15 %. От остального наследия на Украине планируют избавиться. Цель на этот год – получить 100 миллионов долларов от продажи имущества.

Глава Фонда государственного имущества Украины Виталий Коваль заявил, что руководство страны намерено сохранить контроль над сотней компаний. Одним из лотов для приватизации выступит Объединенная горно-химическая компания (U.M.C.C.), крупнейший в мире производитель титана, используемого в авиации и медицинских имплантах. Коваль сообщил, что в ближайшее время представит украинские активы на конференции в Берлине.

Ранее на Украине приняли решение о распродаже имущества уклонистов от мобилизации. Его могут выставить на государственном онлайн-аукционе.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.