Политика
Политика
Северная Америка
0

СМИ: директор ФБР отказался публично обвинить Россию в кибератаках

Джеймс Коми
Джеймс Коми считает, что информация может повлиять на ход выборов

ВАШИНГТОН, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Журналисты узнали, что директор ФБР Джеймс Коми отказался публично обвинить Россию в кибератаках на демократическую партию США. Он полагает, что это может повлиять на результаты президентских выборов.

Заявление, в котором вина возлагалась на правительство России, было сделано в начале октября министерством внутренней безопасности и директором национальной разведки. Коми возражал против этой публикации и в итоге добился того, что ФБР не было в числе подписавших документ организаций, передает CNBC.

При этом Коми соглашался с тем, что за хакерами стоят иностранцы, пытающиеся сорвать выборы, но считал публикацию этих данных нецелесообразной до самого голосования. Это вызвало недовольство демократов, так как ФБР не постеснялось огласить информацию о расследовании против их кандидата Хиллари Клинтон.

Сторонники республиканца Дональда Трампа поддерживают Коми. «ФБР делает все правильно. Мы не можем указывать, чтобы оно ускоряло или замедляло какие-то публикации из-за выборов», – сказала его советница Келлиэнн Конуэй.

«ФедералПресс» напоминает, что ФБР не смогло обнаружить каких-либо связей Трампа с российскими властями. Там считают, что действия хакеров не были нацелены на его избрание.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1