Политика
Политика
Северная Америка
0

Керри и Олланд ответили Трампу на критику Меркель

Трамп назвал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель «катастрофической ошибкой»
Трамп назвал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель «катастрофической ошибкой»

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Госсекретарь США Джон Керри и президент Франции Франсуа Олланд раскритиковали заявление избранного президента США Дональда Трампа об ошибочности миграционной политике Ангелы Меркель.

Об этом сообщает Reuters. «Откровенно говоря, думаю, что неуместно для избранного президента Соединенных Штатов таким прямолинейным образом вмешиваться в политику других стран», — сказал Керри. Он напомнил будущему главе государства, что после инаугурации 20 января ему придется нести ответственность за отношения с другими государствами.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд, комментируя высказывание будущего главы Белого дома, отметил, что Евросоюз не нуждается в чужих советах относительно того, что ему делать. «Европа готова продолжать трансатлантическое сотрудничество, но она будет руководствоваться своими интересами и ценностями», — добавил он.

Напомним, что 15 января Дональд Трамп в интервью газетам Times и Bild назвал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель «катастрофической ошибкой». «Думаю, она сделала одну очень катастрофическую ошибку — приняла всех этих нелегалов», — сказал республиканец.

Он добавил, что будет доверять Меркель и президенту России Владимиру Путину, однако заметил, что это «может не продолжаться долго».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1