Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Британия поддерживает роль санкций США в давлении на сирийское правительство

271 сотрудник Сирийского научно-исследовательского центра попал под санкции США
271 сотрудник Сирийского научно-исследовательского центра попал под санкции США

ВАШИНГТОН, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Британские власти поддерживают решение США в расширении санкций против физических лиц, в ответ на химическую атаку в Сирии против невинных граждан.

В пресс-релизе Министерства финансов США сообщается, что Управление по контролю за иностранными активами ввело  дополнительные санкции против 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра за создание химического оружия, передает РИА Новости.

«Великобритания приветствует введение Соединёнными Штатами санкций против физических лиц, связанных с использованием химического оружия в Сирии», — прокомментировал глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Кроме этого, Джонсон отметил, что веденные санкции важны в увеличении  давления на режим Башара Асада.  

«Мы приветствуем роль, которую играют санкции в увеличении давления на сирийский режим, чтобы тот отказался от военной кампании», – сказал Борис Джонсон.

«ФедералПресс» напоминает: Россия вновь воспользовалась правом вето в рамках обсуждения в Совбезе ООН резолюции по химической атаке в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Теги
санкции
Версия для печати