Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
11

CNN: шутки Путина об американских секретах посеяли панику в США

Не остались незамеченными слова президента о том, что «придется как-то наказать Лаврова, который не поделился секретами»
Не остались незамеченными слова президента о том, что «придется как-то наказать Лаврова, который не поделился секретами»

ВАШИНГТОН, 18 мая, ФедералПресс. Слова президента России Владимира Путина об имеющейся в Кремле записи беседы президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова в Вашингтоне посеяли «испуг и панику» среди американских журналистов, сообщил телеканал CNN.

По сообщениям телеканала, журналистский пул в США буквально ошеломлен заявлением Путина.

«Он (Путин – ред) использовал русское слово «запись». Он заявил, что у него есть запись беседы президента Трампа с Сергеем Лавровым и он согласен передать ее сенату и конгрессу, если американская сторона сочтет это уместным», – сообщил в эфире Мэтью Чанс, старший международный корреспондент CNN.

Журналист отметил, что Кремль «поспешил дать задний ход» и объяснить, что под «записью» Путин подразумевал стенограмму разговора, которую получили как российская, так и, вероятно, американская сторона.

По словам корреспондента, шутливые ответы Путина о «секретной информации» дают мало информации. В том числе не остались незамеченными слова президента о том, что «придется как-то наказать Лаврова, который не поделился секретами».

«И в таком контексте, в таком шутливом контексте он сделал комментарий о передаче стенограммы этой беседы. Но судя по первым деталям, которые мне стали известны, здесь в Москве действительно существует стенограмма этой встречи», – сообщил американский журналист.

«ФедералПресс» напоминает: ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация не знает о российской записи разговора президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Facebook 1