горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп продлил санкции в отношении РФ

ВАШИНГТОН, 1 октября, ФедералПресс. Американский лидер Дональд Трамп подписал указ о применении односторонних экономических санкций и продлении уже существующих в целях ужесточения борьбы с торговлей людьми в мире. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Белого дома.

Ограничения, подписанные 45-м президентом США, затронули отношения с Венесуэлой, Китаем, КНДР, Белоруссией, Туркменией, Узбекистаном, Эритреей, Сирией и другими странами, в том числе и с Россией.

Среди основных положений, касающихся России, можно выделить противоречивое указание о прекращении финансирования американских государственных программ, образовательных и культурных обменов, которое фактически можно назвать недействительным: его исключает другой пункт меморандума, разрешающий продолжение таких программ на основании того, что это отвечает «национальным интересам Соединенных Штатов».

Кроме того, Трамп предписал представителям США в Международном валютном фонде и многосторонних банках развития в 2018-м финансовом году голосовать против проектов, «которые идут на пользу правительствам Ирана, Корейской Народно-Демократической Республики и России», за исключением тех, что касаются «гуманитарного содействия и иных тому подобных целей».  

В отношении России, как и прежде, предусматривается автоматическое применение односторонних экономических санкций, если президент США не примет иного решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1