горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп объявил о ликвидации сына Усамы Бен Ладена

Трамп объявил о ликвидации сына Усамы Бен Ладена
Трамп объявил о ликвидации сына Усамы Бен Ладена

ВАШИНГТОН, 14 сентября, ФедералПресс. Сын Усамы бен Ладена отвечал за планирование и работу с другими террористическими организациям. Данная потеря подорвет важнейшие оперативные действия группировки, считает президент США.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что сын основателя террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России) Усамы бен Ладена Хамза был убит в результате американской спецоперации. Об этом передает Fox News.

По словам главы США, высокопоставленный член террористической группировки был ликвидирован в результате антитеррористической операции в Пакистане и Афганистане. Он отметил, что сын бен Ладена отвечал за планирование и работу с другими группировками террористов, передает «Лента.ру».

«Потеря Хамзы бен Ладена не только лишит «Аль-Каиду» (запрещена в России) важных лидерских качеств и символической связи с его отцом, но и подорвет важные оперативные действия группировки», – говорится в заявлении.

«ФедералПресс» напоминает, что о смерти Хамзы бен Ладена стало известно в июле этого года. Однако в США не стали подтверждать эту информацию, также они не сообщали, где и когда был убил сын бен Ладена, а также имеют ли американские спецслужбы к этому отношение.

Ранее сообщалось, что сын Усамы бен Ладена женился на дочери боевика, который атаковал башни-близнецы. На тот момент Хамза бен Ладен занимал позицию заместителя главы террористической организации.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1