горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США ввели новые санкции «за вмешательство в выборы» для двух человек

Список был дополнен для увеличения давления
Список был дополнен для увеличения давления

ВАШИНГТОН, 30 сентября, ФедералПресс. Америка ввела новые санкции против российских граждан и компаний. Меры коснулись только двух человек.

Соединенные Штаты дополнили санкционные списки двумя россиянами и тремя компаниями. Цель нововведения – давление на бизнесмена Евгения Пригожина. Глава американского Минфина заявил, что Пригожин приложил усилия к тому, чтобы подорвать демократические процессы в США.

Санкции коснулись компаний, которые имеют регистрацию на Сейшелах: Autolex Transport Ltd и Berateх Group Limited, а вместе с ними и чешской Linburg Industries Ltd. Также под ограничения попали яхта и три самолета, которые принадлежат компаниям.

Среди людей, для которых Америка ввела санкции, оказались лишь два россиянина. Ими стали 29-летний Денис Игоревич Кузьмин и 34-летний Игорь Владимирович Нестеров. Правительство Соединенных Штатов уверяет, мужчины как-то связаны с Агентством интернет-расследований и с Евгением Пригожиным, пишет РИА Новости.

«Мы ясно говорим: мы не потерпим зарубежного вмешательства в наши выборы», – заверил Госсекретарь Майк Помпео.

Сегодня днем также стало известно, что США развязали с Россией визовую войну. Об этом говорит российский замминистра иностранных дел.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1