Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Антироссийские санкции США из-за Навального: главное

США ввели санкции против России из-за Навального
США ввели санкции против России из-за Навального

ВАШИНГТОН, 2 марта, ФедералПресс. Соединенные Штаты ввели санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом сообщил на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель американской администрации высокого ранга.

«В рамках решительной реакции [американских] ведомств на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства», – говорится в заявлении.

США пока не будут называть имена физлиц, попавших под санкции.

Вашингтон также вводит новые ограничительные меры против 14 организаций из России, Германии и Швейцарии «за производство биологического и химического оружия». Новые американские санкции по Навальному предполагают экспортные и визовые ограничения.

Белый дом заявил, что в ближайшие недели Штаты ответят на ряд «дестабилизирующих действий» России по четырем аспектам. Американское разведывательное сообщество считает, что в отравлении Алексея Навального виновна ФСБ.

Вашингтон заявил о том, что США не намерены добиваться перезагрузки отношений с РФ. Администрация Байдена пообещала и дальше вводить санкции против России.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что США планируют ввести санкции против России на этой неделе, которые связаны с отравлением и уголовным преследованием оппозиционера Алексея Навального.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
YouTube 1