Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Главы некоторых государств задумали объявить бойкот Белому дому

Байден
Отказ стран приехать на саммит может стать ударом по Байдену

ВАШИНГТОН, 14 мая, ФедералПресс. Возможный отказ президентов Мексики и Бразилии приехать на Саммит Америк в Лос-Анджелесе может стать «унизительным ударом» для президента США Джо Байдена. Об этом пишет The New York Times (NYT).

Эксперты отмечают, что все больше государств Латинской Америки и Карибского бассейна серьезно задумываются о бойкотировании политики Белого дома. Среди них и две крупнейшие страны региона – Мексика и Бразилия. Если они примут решение не участвовать в мероприятиях, организуемых США, то это станет «унизительным ударом» по президенту Соединенных Штатов Джо Байдену и всей его администрации, передает NYT.

В Белом доме сообщили, что на саммит не будут приглашены представители Кубы и президенты Венесуэлы и Никарагуа. Однако такое решение было отрицательно воспринято в Мексике. Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что в таком случае на саммите будет присутствовать только мексиканская делегация, но сам он на мероприятие не поедет. К позиции главы Мексики присоединились лидеры Боливии, Гондураса и группы карибских государств.

Нежелание Бразилии посещать саммит вызвано напряженностью в отношениях между двумя государствами. Так, Вашингтон открыто критикует политический курс, выбранный президентом страны Жаиром Болсонару.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент США Джо Байден рассказал о ситуации вокруг Украины. Глава Соединенных Штатов заявил, что пока не видит способа выйти из украинского кризиса.

Фото: Chris Kleponis / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати