Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США заявили, что у НАТО не получается сдерживать Россию

Столтенберг
Washington Post: НАТО не взяла на себя обязательства по постоянному наземному контингенту, которого хотели некоторые страны

ВАШИНГТОН, 5 июня, ФедералПресс. Бывший главнокомандующий армии США в Европе генерал в отставке Бен Ходжес заявил, что для эффективного сдерживания России НАТО не хватает военной мобильности.

«Быть быстрее, чем русские, чтобы добраться до критического места, – это единственный показатель, который имеет значение для эффективного сдерживания, и мы до сих пор не можем этого сделать», – сказал он в интервью газете Washington Post.

Издание отмечает, что альянс не взял на себя обязательства по постоянному наземному контингенту, которого хотели некоторые страны. Сообщается, что до полного пересмотра стратегической концепции еще далеко, прежде чем НАТО сможет дать отпор РФ, не потеряв при этом территорий.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в США сравнили план Белого дома по России с целями нацистской Германии. По словам американского политика Джеффри Янга, Штаты хотят раздробить Россию на куски.

Фото: Presidential Office of Ukraine / ThePresidentialOfficeUkraine / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати