Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США заявили, что заранее знали о мятеже Пригожина

Уильям Бернс
Глава ЦРУ назвал пригожинский мятеж «самым захватывающим» эпизодом в современной истории России

ВАШИНГТОН, 21 июля, ФедералПресс. Выступая на Аспеновском форуме по безопасности, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в администрации Джо Байдена Уильям Бернс заявил, что Штаты изначально располагали информацией о попытке мятежа ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

«Байден сформулировал это лаконично, когда сказал, что мы знали заранее. Я не буду вдаваться в дополнительные детали», – цитирует Бернса РИА Новости.

24 июня в Ростове-на-Дону бойцы «Вагнера» предприняли попытку мятежа. Это произошло после заявлений главы ЧВК Евгения Пригожина о том, что ВС РФ якобы нанесли удары по лагерям «вагнеровцев», в Минобороны все обвинения опровергли.

Позже президент Белоруси Александр Лукашенко по договоренности с российским лидером Владимиром Путиным провел переговоры с Пригожиным, и тот принял предложение перебраться на территорию соседнего государства. Пригожинский мятеж Бернс назвал «самым захватывающим» эпизодом в истории России, который ему довелось наблюдать за последние тридцать лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ЧВК «Вагнер» заявила о закрытии своей базы в Краснодарском крае.

Фото: CNP/AdMedia / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати