Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Илон Маск считает, что Вашингтон может проиграть в возможной войне с Россией

Военные на стрельбище
Маск считает, что боевые действия проводимые Украиной против России, бессмысленны

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября, ФедералПресс. В мире может вспыхнуть третья мировая война из-за конфликтов на Украине и на Ближнем Востоке, считает глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Его слова приводит издание The Wall Street Journal.

«Мы должны добиться мира на Украине, и я думаю, нам нужно восстановить нормальные отношения с Россией», – сказал бизнесмен.

Он отметил, что боевые действия на Украине не имеют смысла, а в сочетании с ближневосточным конфликтом могут вызвать катастрофу. Нынешняя ситуация опасна для Соединенных Штатов и тем, что формирует тесные союз России, Ирана и Китая.

Маск считает, что Вашингтон будет сломлен в противостоянии с альянсом, так как растерял весь военно-промышленный потенциал.

В конце 2022 года бизнесмен уже высказывал сомнение в победе Украины над Россией. Он также предложил свой вариант урегулирования конфликта: провести повторный референдум в новых регионах России под наблюдением ООН, сохранить Крым в составе РФ, гарантировать водоснабжение полуострова и нейтральный статус Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Илон Маск предсказал войну в Европе, если современная тенденция не изменится.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Маск Илон Рив
Регионы
США Украина
Версия для печати