Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Запад шокирован отказом Зеленского от мирных переговоров с Россией

Эксперт посоветовал Западу начать переговоры с Россией
Затянувшийся конфликт на Украине и отказ Зеленского от переговоров могут стать губительными для Запада

ВАШИНГТОН, 29 октября, ФедералПресс. Западу необходимо начать диалог с Россией, так как отказ киевской власти от мирных переговоров может иметь серьезные последствия. Об этом заявил экс-советник президента США Рональда Рейгана, Даг Бэндоу изданию American Conservative.

«Президент Владимир Зеленский отказался от этого курса [на мирные переговоры] <...>. Только эскалация – формальное вступление союзников Украины в войну – могла бы принести победу. Однако это будет самоубийством», – ссылается на слова эксперта РИА «Новости».

Бэндоу считает, что Запад уже устал от «дорогостоящего пата», а Россия в данной ситуации имеет большое преимущество. Он предложил западным странам рассмотреть снятие санкций с российской стороны и вернуть ее замороженные активы.

Также экс-советник Рейгана предложил Вашингтону и Брюсселю начать переговоры с Москвой и подумать над созданием новой системы безопасности в Европе, где Украина получит нейтральный статус, передает gazeta.ru.

Бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин отметил, что из-за действий Зеленского страна рухнет. Под удар попадет вся банковская система и национальная валюта.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, почему Лукашенко посоветовал Украине сесть за стол переговоров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати