Top.Mail.Ru
Политика
Северная Америка
0

В Белом доме пожаловались на сложности с конфискацией российских активов

белый дом
США и союзники заморозили российские активы стоимостью 300 миллиардов долларов

ВАШИНГТОН, 24 февраля, ФедералПресс. США столкнулись со сложностями в вопросе конфискации и использования замороженных российских активов, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Это сложно и не так просто, как может показаться. У меня нет никаких новых объявлений», – цитирует чиновницу РИА Новости.

Она отметила, что с момента начала российской спецоперации США и союзники смогли быстро заморозить порядка 300 миллиардов долларов. В то же время, по словам пресс-секретаря Белого дома, сделать со средствами что-то Штаты не могут, так как большинство активов хранятся в других странах.

Напомним, вопрос о возможности использования замороженных российских активов для помощи Украине обсуждается в Евросоюзе с 2022 года. Накануне один из европейских дипломатов в разговоре с Politico заявил, что рассмотрение данного вопроса все еще находится на предварительной стадии.

Ранее сообщалось, что США готовятся расширить санкции против России. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джон Кирби.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.