Top.Mail.Ru
Политика
Северная Америка
0

Байден променял Украину на Джорджа Клуни и Джулию Робертс

Президент США Джо Байден
Президент не приедет на конференцию по Украине из-за своей предвыборной кампании

ВАШИНГТОН, 24 мая, ФедералПресс. Президент США Джо Байден пропустит предстоящую мирную конференцию по Украине из-за необходимости участвовать в акции по сбору средств на свою предвыборную кампанию совместно с голливудскими звездами. Об этом сообщает Bloomberg.

«Президент Джо Байден, скорее всего, пропустит саммит по Украине в следующем месяце, поскольку он противоречит предвыборному сбору средств в Калифорнии», – говорится в материале.

Американский президент планирует присутствовать на мероприятии в Калифорнии вместе с известными личностями, такими как Джордж Клуни и Джулия Робертс.

Эксперты отмечают, что Байден все больше фокусируется на предвыборной кампании, стремясь превзойти перед ноябрьскими выборами бывшего президента США Дональда Трампа в опросах в решающих, но еще колеблющихся штатах.

В свою очередь Министерство иностранных дел Швейцарии подтвердило дату и место проведения мирной конференции по Украине. Согласно официальным данным, она состоится с 15 по 16 июня в Бюргенштоке.

Ранее Трамп заявил, что при Байдене США потеряли уважение со стороны других государств. По его словам, страна «катится в ад».

Фото: служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / U.S. Army photo by Elizabeth Fraser / Arlington National Cemetery / released (Public Domain)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.