Top.Mail.Ru
Политика
Северная Америка
0

В Вашингтоне ужаснулись быстрому развитию отношений России и Северной Кореи

Американский флаг
Сотрудничество Москвы с другими странами опасно для безопасности США

ВАШИНГТОН, 19 июня, ФедералПресс. Разведслужбы США оказались неприятно удивлены скоростью укрепления отношений России с Ираном, Северной Кореей и Китаем в сфере безопасности с начала конфликта на Украине. Об этом говорится в статье американской газеты The Wall Street Journal, опубликованной на фоне визита президента РФ Владимира Путина в КНДР и подписания договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между странами.

«Скорость и серьезность расширения связей в области безопасности с участием соперников США временами удивляла аналитиков американской разведки. Россия и другие страны отложили в сторону исторические разногласия, чтобы коллективно противостоять тому, что они рассматривают как международную систему с доминированием США», – говорится в материале.

Авторы отметили сотрудничество Москвы с Тегераном, Пхеньяном и Пекином, которое еще больше укрепилось с начала спецоперации на Украине. В статье также утверждается, что между союзниками ведется обмен «чувствительными технологиями», которые таят в себе угрозу для США и стран НАТО. Эта угроза сохранится даже после окончания украинского конфликта. Кроме того, авторы статьи уверены, что РФ и ее союзники заключили тайные соглашения о совместном производстве вооружений, что улучшает долгосрочные возможности Москвы с партнерами, передает РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что в Пентагоне раскрыли примерные даты начала переговоров с Россией по украинскому кризису. Бывший аналитик Минобороны США заявила, что диалога не случится, пока на Западе не сменятся лидеры.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.