Top.Mail.Ru
Политика
Северная Америка
0

В США заявили об утрате статуса сверхдержавы

Флаг США
Мир перестал бояться некогда устрашающую сверхдержаву

ВАШИНГТОН, 21 июня, ФедералПресс. Россия и Северная Корея заключили стратегическое соглашение, проигнорировав санкции и запреты США, что говорит об утрате Вашингтоном статуса супердержавы. Такое заявление сделал бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в соцсети X.

«Россия и Северная Корея подписывают договор о стратегическом партнерстве и отвергают санкции США. Обратили внимание? Остальной мир смеется над некогда устрашающей сверхдержавой», – написал экс-советник.

Напомним, что по итогам встречи президента России Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном был подписан договор о всеобъемлющем сотрудничестве. Как отметили в Кремле, документ соответствует всем нормам международного права и не направлен против третьих стран.

Ранее мы писали, что Соединенные Штаты рассматривают нового кандидата в президенты Украины на замену Владимира Зеленского. Служба внешней разведки РФ утверждает, что им может стать бывший главком ВСУ Валерий Залужный, ныне занимающий пост посла Украины в Великобритании.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.