Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Полиция Нью-Йорка просит возместить $24 млн за охрану Trump Tower

Ежедневные расходы полиции составили 308 тысяч долларов
Ежедневные расходы полиции составили 308 тысяч долларов

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Полицейский департамент Нью-Йорка требует возместить расходы на охрану и обеспечение порядка вокруг Trump Tower – второй резиденции президента США Дональда Трампа, откуда он вел свою предвыборную кампанию и где располагается головной офис его фирм.

Согласно сообщению Reuters, полиция Нью-Йорка обеспечивала безопасность вокруг Trump Tower в течении 75 дней – с момента избрания Трампа президентом и до его инаугурации. «Башня Трампа» расположена в центре Нью-Йорка, в оживленном, привлекательном для туристов месте, поэтому обеспечение правопорядка было для городских властей затруднительным. Полицейский департамент направил прошение в конгресс США о возмещении расходов.

Отмечается, что в течении 75 дней в Trump Tower 24 часа в сутки дежурила бригада скорой медицинской помощи. Ее работа обошлась городу в 1,7 млн долларов. Ежедневные расходы полиции составили 308 тысяч долларов. Также в небоскребе проживают жена и сын Трампа, чья охрана будет стоит полицейскому бюджету от 127 до 146 тысяч долларов в день. Работа пожарной службы обойдется в $4,5 млн в год.

По словам комиссара городской полиции Джеймса О'Нила, Trump Tower является мишенью для террористов, поэтому на полицию возлагается широкий спектр задач по защите Трампа и его семьи.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», отставной генерал станет советником президента США по нацбезопасности.

Фото: Reuters

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1