Top.Mail.Ru
Общество
Северная Америка
0

Физики раскрыли секрет четких слоев кофе и молока в латте

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 13 декабря, ФедералПресс. Американские физики объяснили, почему кофе-латте приобретает свою интересную структуру за счет чередования слоев молока и кофе в бокале.

Ученые выяснили, что слоеный латте становится самоорганизующейся системой наподобие колебаний пламени или волн на воде. Эффект возникает из-за разной плотности и разных температур кофе и молока. Большая часть кофе всплывает, но потом слои начинают перемешиваться, пишет «РИА Новости».

Важна также скорость, с которой вливается кофе в молоко. Если все было сделано правильно, то слои будут перемешиваться кольцами даже в том случае, если поданный латте размешать ложкой, нарушив слоистость.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.