Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Илон Маск будет бороться с фейками с помощью Pravda

США, 24 мая, ФедералПресс. Об этом он написал в твиттере.

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск подумывает над созданием сервиса для борьбы с фейками. «Собираюсь создать сайт, где посетители смогут оценивать, насколько правдива та или иная публикация», – написал он и предложил оценивать и вести «рейтинг правдивости каждого журналиста, издателя и издания». Назвать сервис Маск предложил «Pravda».

Кроме того, предприниматель открыл среди своих подписчиков голосование, считают ли они такой ресурс полезным. Маск предложил журналистам, которые считают эту идею вредной, убедить своих читателей проголосовать против нее. В голосовании уже приняли участие более 160 тысяч человек.

Журналист Марк Харрис обратил внимание, что в прошлом октябре Маск зарегистрировал компанию под названием Pravda Corp. «Ребята, он не шутит», – написал Харрис.

Маск также раскритиковал издание Reveal, в котором вышла «дезинформирующая» статья о компании Tesla. Глава компании назвал «чушью» сообщения о том, что на заводе Tesla нарушаются правила безопасности.

Как ранее писал «ФедералПресс», электромобиль Tesla столкнулся с пожарным автомобилем. По данным СМИ, 28-летняя водитель Tesla заявила, что в момент аварии у нее был включен автопилот, так как она проверяла сообщения в телефоне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
фейк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments