ВАШИНГТОН, 27 июня, ФедералПресс. Кастрюли и сковородки могут быть опасны.
На заседании вашингтонского Агентства по охране окружающей среды было объявлено об ужасном вреде обычных домашних сковородок и кастрюль.
Исследования показали, что в антипригарном покрытии кухонной утвари присутствуют микроскопические частицы перфтороктановой кислоты. Это вещество используется при создании изделий из тефлона, а также при изготовлении огнеупорных, грязеотталкивающих и влагоустойчивых материалов.
Как выяснилось, перфтороктановая кислота обладает канцерогенными и токсичными свойствами. При попадании в организм человека это вещество способно вызвать смертельно опасные заболевания, сообщают зарубежные СМИ.
В частности, это вещество может увеличить риск возникновения рака печени, поджелудочной железы и половых органов. Перфтороктановая кислота также может поспособствовать развитию бесплодия, снизить иммунитет человека и повысить уровень холестерина.