горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые нашли пять дешевых способов понизить количество углерода в атмосфере

мишка
Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 25 октября, ФедералПресс. Ученые предлагают вывести растение, поглощающее углерод.

Ранее ученые уже сообщали лидерам государств о необходимости снизить уровень выбросов углерода в атмосферу. Если политики не одумаются и не предпримут срочные меры, глобальное потепление приведет нас к неизбежной катастрофе. Уровень воды в мировом океане повысится, а также не замедлят появиться другие необратимые изменения.

В одном из докладов ученые сообщали, что мировой катастрофы не избежать, а человечество может лишь отсрочить ее наступление. На этот раз ученые предложили пять способов, которые, по их мнению, помогут нам отдалить катастрофу, если не отменить ее совсем.

Первым способом эксперты считают использование прибрежного голубого углерода. Этот углерод был найден вблизи рек и в болотах. Если человечество будет использовать этот вид углерода, риск глобального потепления снизится, считают ученые. Вторым способом эксперты называют банальную, на первый взгляд, посадку деревьев.

О значении зеленых насаждений в экологии сказано очень много. Третий способ аналогичен второму: по мнению экспертов, нужно срочно усовершенствовать наблюдения за лесами. Четвертый способ относится к организации сельского хозяйства.

Климатологи предлагают пересмотреть систему использования полей, сажая посевные культуры в тот период, когда поля не используются для других культур. Пятый способ, пожалуй, является одним из самых новых. Ученые предлагают выращивать культуры, поглощающие углекислый газ, пишет ВВС. При сжигании растений, потребляющих углерод, выделится достаточное количество электричества, считают биологи.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о приблизительном количестве человек, обреченных пострадать по вине глобального потепления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1