горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Июль 2019 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений

Аномальная жара 2019 года.
За лето 2019 года было установлено 319 температурных рекордов.

ВАШИНГТОН, 14 октября, ФедералПресс. В северном полушарии в 29 странах зафиксированы температурные рекорды с 1 мая по 31 августа.

Исследователи из Калифорнийского института климата Беркли проанализировали данные метеостанций в Северном полушарии. В общей сложности за лето 2019 года было установлено 319 температурных рекордов. Треть всех высоких температур пришлась на Германию, Францию и Нидерланды. Например, во Франции температура в 46°C была зафиксирована в июле.

Согласно проведенному анализу, изменение климата повлияло на рост температуры в Великобритании, Франции и Нидерландах в среднем от 1,5°C до 3°C. Также в США было побито более 30 температурных рекордов за всю историю наблюдений. В Японии было установлены 10 рекордов, отмечено, что в результате летней жары погибли 11человек. В Санкт-Петербурге в сентябре также был установлен температурный рекорд в 23°C 19 сентября.

Как сообщает издание Hi-News, большинство метеостанций ведет наблюдения за климатом последние 150 лет. Общемировое повышение температуры за лето 2019 года отмечается на 0,04°C.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1