Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Илон Маск потерял более 15 млрд долларов

маск
Состояние Маска упало на 15,2 миллиарда долларов

ВАШИНГТОН, 23 февраля, ФедералПресс. Состояние американского предпринимателя, гендиректора компаний SpaceX и Tesla Илона Маска уменьшилось за сутки более чем на 15 миллиардов долларов. Об этом сообщает компания Bloomberg.

«Илон Маск больше не является самым богатым человеком в мире: после того, как акции Tesla Inc. упали на 8,6 % в понедельник, уничтожив 15,2 миллиарда долларов из его собственного капитала», – говорится в сообщении.

Самый большой спад акций компании Tesla с сентября прошлого года произошел из-за комментария Илона Маска в прошедшие выходные. Предприниматель написал в Twitter, что стоимость биткоина и других криптовалют «действительно кажется высокой».

Две недели назад Tesla объявила, что баланс компании увеличился на 1,5 миллиарда долларов в биткоинах. При этом криптовалюта, которая выросла за год более чем на 400 %, упала сегодня до отметки ниже 50 тысяч долларов.

Таким образом, Илон Маск опустился на вторую строчку в рейтинге Bloomberg Billionaires Index 500 богатейших людей. Капитал создателя Tesla оценили в 183,4 миллиарда долларов. На первое место поднялся основатель Amazon.com Джефф Безос с 186,3 миллиарда долларов, пишет Bloomberg.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 20 февраля цена биткоина достигла 56 тысяч долларов.

Фото: spaceflight.nasa.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
YouTube 1