Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Европа
0

Премьер-министр Швеции не намерен уходить в отставку

Фото: pixabay.com

СТОКГОЛЬМ, 10 сентября, ФедералПресс. Об этом стало известно в понедельник.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен сделал заявление о том, что не намерен уходить в отставку. По предварительным результатам голосования в парламент, его партия и красно-зеленый блок заручились поддержкой незначительного большинства. Об этом стало известно ТАСС.

«До открытия сессии нового парламента осталось две недели. Я остаюсь на это время на посту премьер-министра», – цитирует агентство слова премьер-министра перед собравшимися товарищами по Социал-демократической рабочей партии Швеции (СДРПШ).

Ранее лидеры умеренных Ульф Кристерссон, центристов Анни Лёф и либералов Ян Бьёрклунд призвали премьер-министра покинуть пост, поскольку ни один из блоков не набирает собственного большинства и главе кабинета будет невозможно сформировать новое правительство, так как правоцентристы не намерены выступать в поддержку его кандидатуры.

«…Так что независимо от того, какие будут окончательные результаты, этот вечер должен быть похоронами политики блоков», – подчеркнул Лёвин.

Ранее он выносил предложение о сотрудничестве при создании правительства Партии Центра и «Либералов». Лёвен утверждает, что блок, получивший наибольшее число мандатов, должен сформировать кабинет.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швеция
Версия для печати