Политика
  1. Политика
Политика
Северная Европа
0

В НАТО действия России поставили наравне с международным терроризмом

Участники НАТО назвали первостепенные угрозы для альянса
Участники НАТО назвали первостепенные угрозы для альянса

ЛОНДОН, 4 декабря, ФедералПресс. На саммите НАТО действия России приравняли к терроризму. Их назвали основными угрозами.

Саммит НАТО поставил на одну ступень действия России и международный терроризм. Участники саммита считают действия РФ агрессивными. Оба фактора угрожают безопасности стран-членов НАТО. Эти угрозы – первостепенные.

Также участники альянса говорили и о второстепенных угрозах. Среди них оказались международные конфликты, кибератаки, миграция и гибридные нападения. В НАТО пояснили, государственные и негосударственные структуры «бросают вызов» порядку, который основывается на правилах. Все это вызывает нестабильность, которая и влечет за собой миграцию, пишет ТАСС.

«Агрессивные действия России являются угрозой евроатлантической безопасности, терроризм во всех его формах представляет постоянную опасность для всех нас», – подвели участники итоги саммита.

При этом первого декабря французский глава Эммануэль Макрон призывал НАТО не считать врагом Россию. Он стримиться сблизиться с Россией и видит главного противника в другом.

Фото: bundesregierung.de / Steins

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1