Top.Mail.Ru
Политика
Северная Европа
0

Financial Times: США нечего предложить Китаю взамен отношений с Россией

Владимир Путин и Си Цзиньпин
В США обеспокоены стремительным сближением Москвы и Пекина

ЛОНДОН, 20 мая, ФедералПресс. Визит президента России Владимира Путина в Пекин продемонстрировал, что Вашингтону не удастся рассорить Москву с Китаем. Хотя США напрямую заинтересованы в подобном сценарии, пишет обозреватель британской газеты Financial Times Гидеон Рахман.

«Подобный геополитический шаг вряд ли сработает на практике – по крайней мере, в обозримом будущем. Теплый прием Путина во время его визита в Пекин на прошлой неделе является свидетельством несравненной прочности китайско-российских отношений», – пишет журналист в статье.

Автор утверждает, что многие американские чиновники встревожены стремительным сближением Москвы и Пекина. Объединенные силы двух сверхдержав, стремящихся к большей независимости от западного мира, увеличивают шансы на перехватывание инициативы конкурентами Североатлантического альянса. При этом Вашингтон не может предложить Китаю ничего полезного в качестве замены взаимовыгодным отношениям с Россией, передает РИА Новости.

Напомним, что Владимир Путин совершил первую международную поездку в Китай после инаугурации.

Ранее мы сообщали, что Путин назвал «формулу мира» Зеленского его личными хотелками, ни на чем не основанными. Президент напомнил, что Россия готова участвовать в переговорах, но на условиях реальной ситуации.

Фото: РИА Новости / Сергей Бобылев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.