Top.Mail.Ru
Политика
Северная Европа
0

Финляндия начала использовать бытовки для усиления контроля за границей с Россией

КПП на границе
Финляндия закрыла границы с Россией в ноябре 2023 года

ХЕЛЬСИНКИ, 24 мая, ФедералПресс. Финляндия приняла решение укрепить границу с Россией при помощи бытовок, сообщает ИА Yle. Таким образом власти усилили наблюдение, увеличив количество сотрудников погранслужбы.

«Погранслужба Юго-Восточной Финляндии арендовала бытовки для улучшения пограничного контроля», – говорится в материале агентства.

Замкомандующего пограничной службой Юго-Восточной Финляндии Хейкки Ахтиайнена заявил, что бытовки были взяты в аренду еще в конце прошлого года. Они используются для наблюдения за границей и близлежайшими территориями, а также в качестве временного места размещения патрулей.

Он подчеркнул, что благодаря такому решению пограничники могут проводить наблюдение с более высокой точки, а также остаться ночевать на месте, пишет РИА Новости.

Напомним, что граница между Финляндией и Россией была закрыта по решению финских властей. Еще в ноябре 2023 года были введены ограничения на ее пересечение. Отчасти это связано с ближневосточным конфликтом между Израилем и ХАМАС, поскольку люди стали искать убежище в других странах, в том числе пересекать границу между Россией и Финляндией.

Ранее мы сообщали, что Минобороны России предложило обновить государственную границу в районе Балтийского моря. Ведомство хочет добавить к Российской Федерации несколько островов в Финском заливе.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.