Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Ученые проверили, как излучение от телефонов влияет на рыжих тараканов

Таракан
Ученые проверили, как излучение от телефонов влияет на рыжих тараканов

ПРАГА, 20 сентября, ФедералПресс. Ученые поставили эксперимент на тараканах: их держали долгое время под ультрафиолетовым светом.

Чешские и американские ученые решили проверить, как компьютеры и телефоны могут повлиять на насекомых. Эксперимент они решили ставить на рыжих тараканах.

Продолжительное время ученые воздействовали на тараканов при помощи радиоволн различных частот. Насекомых держали под постоянным ультрафиолетовым светом, и они не могли понять день сейчас или ночь. Сила магнитного поля была сравнима с тем излучением, которое производит компьютер.

В результате исследования выяснилось, что активность тараканов увеличилась на один-два часа. Другие ученые же посчитали, что нужно провести дополнительные исследования. Авторы эксперимента признали, что при обычном освещении эффект от магнитного поля был бы ниже, пишет РЕН.ТВ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, тараканы научили роботов вылезать из ям и преодолевать различные препятствия. Выяснилось, что продолжительное время роботы просто наблюдали за насекомыми.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чехия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1