Top.Mail.Ru
Общество
Северная Европа
0

Ученые нашли причину сильного желания есть жирную пищу

Жаренный бекон
Когда мы едим жирную пищу, в головном мозге активируются отделы, оценивающие привлекательность еды

ЛОНДОН, 18 октября, ФедералПресс. Английские ученые нашли область в головном мозге, которая реагирует на текстуру жирной пищи, делая ее привлекательной. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Neuroscience.

Исследователи старались узнать, как жирная пища ощущается во рту и каким образом этот процесс влияет на головной мозг.

В ходе эксперимента ученые подготовили несколько молочных коктейлей с разным содержанием жира и сахара, а затем нанесли на свиные языки. Потерев языки друг о друга, исследователи выяснили числовое значение скольжения каждого рецепта коктейлей.

В другом случае ученые попросили добровольцев выпить коктейли в обычной обстановке и во время МРТ-сканирования. Таким образом они выяснили, что во время потребления жирной пищи и напитков активируется часть отделов головного мозга.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за простой изжогой может скрываться рак желудка. Тревожным звоночком также является регулярный выброс кислоты из желудка в пищевод.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.