Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Андрей Левченко: специалисты в сфере HR становятся полноценными бизнес-партнерами

На Нижегородской ярмарке проходит форум ВолгаFuture
На Нижегородской ярмарке проходит форум ВолгаFuture

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября, РИА ФедералПресс. В рамках V Международного бизнес-саммита на Нижегородской ярмарке организаторы форума «ВолгаFuture» провели HR-конференцию. На повестке дня были тенденции рынка HR в 2016 году, лучшие HR-практики, актуальные технологии управления человеческими ресурсами в новых экономических условиях.

В работе конференции приняли участие ведущие бизнес-тренеры и эксперты HR отрасли страны, а также представители компаний, активно развивающих направление работы с персоналом.

О современных тенденциях в сфере HR редакции «ФедералПресс» рассказал бизнес-тренер Андрей Левченко:

«Главное изменение, которое происходит, – специалисты HR из малопонятной модной примочки, игрушки, иногда даже вредной новой игрушки, которой обзавелись несколько лет назад, наконец-то становятся бизнес-партнерами. То есть не просто людьми, которые нанимают людей и какие-то игры с ними устраивают, тратя на это деньги, время ресурсы, людьми, которые не просто рассказывают мне как собственнику, как надо и как там в Америке, а людьми, которые наконец-то отрабатывают свою зарплату и которые становятся в позицию моего бизнес-партнера и берут только тех, кто действительно способен влиять на мою прибыль и на возврат моих инвестиций.

Позиция бизнес-партнера предполагает бонусы, но от HR требует определенного отношения. Если получать какие-то проценты, опционы, бонусы от меня как от собственника, следуя этому новому тренду, приятно, то надо ему соответствовать. Поэтому из HR реально выживут только те, кто способен понимать, в чем потребности моего бизнеса, где его перспективы, какие люди нам нужны сегодня и какие завтра, какие качества нужно развивать сегодня, чтобы мы были конкурентоспособны завтра.

Это самое главное, самое отрадное изменение. Поэтому очень хорошо, что HR станет меньше, но они станут лучше, они станут скорее бизнес-ориентированными, а не процесс-ориентированными, как это было раньше.

Конкуренции будет больше, но от конкуренции всегда выигрывают все, потому что выживает здесь даже не сильнейший, а адаптивный, тот, кто смог быть лучшим в данных обстоятельствах. В первую очередь от конкуренции выиграет общество и мы как потребители, потому что когда в компании сильный HR, у компании все в порядке с сервисом, с продажами. Да и у государства все будет в порядке с налогами».

Напомним, пятый Международный бизнес-саммит проходит с 21 по 23 сентября 2016 года в Нижегородской области. В мероприятии принимают участие глава региона Валерий Шанцев, члены регионального правительства, представители зарубежных бизнес-миссий, а также иностранные и российские инвесторы. Основная тема саммита в этом году – «Россия: в будущее вместе».

Форум «ВолгаFuture» проходит в рамках бизнес-саммита. Цель проекта – организовать коммуникативную площадкy для бизнеса, власти, инвесторов, образования для создания в Нижегородской области инновационной системы адресных решений в сфере формирования высокоэффективного кадрового потенциала региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1