Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Самарская прокуратура утвердила обвинение по делу директора «АЗР Моторс»

Общая сумма ущерба оценена в 40 млн рублей

САМАРА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора ООО «АЗР Моторс Самара» Владимира Колинченко, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2014 году он заключил с клиентами автосалона договоры купли-продажи автомобилей, но распорядился деньгами по своему усмотрению. В результате, 107 человек частично или полностью оплатили покупку машины, но так ее и не получили. Общая сумма ущерба оценена в 40 млн рублей. Кроме того, правоохранители полагают, что Колинченко похитил у фирмы, которую возглавлял, более 8 млн рублей.

Владимир Колинченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

 

 

 

Фото: samarskie-voditeli.ru

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати