горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Взрыв газа произошел в оренбургской многоэтажке. Есть жертвы

Причины ЧП устанавливаются

ОРЕНБУРГ, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Оренбурге следователи выясняют причины взрыва газа, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Инцидент произошел накануне вечером в одном из домов по улице Алтайской. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена фасада дома. Пострадали три человека: 53-летний мужчина получил ожоги третьей степени более 90%, его 31-летний мужчина, проживающий в соседней квартире, получил черепно-мозговую травму. Они доставлены в больницу. 57-летней женщине была оказана медицинская помощь, она отпущена домой.

«Следователями проведены неотложные следственные действия, выемки в ООО «УЖФ Восточная», АО «Газпром газораспределение Оренбург», где изъяты документы, касающиеся обслуживания данного дома и внутридомового газового оборудования, назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим. Принимаются меры к установлению  размера причиненного ущерба», – пояснили в СК.

Межде тем, в «Газпром газораспределение Оренбург» заявили, что причиной происшествия стало нарушение абонентом правил пользования газом в быту. В настоящее время от газоснабжения отключено 664 квартиры, ведется работа согласно плану локализации и ликвидации аварийной ситуации

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1