Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

В Нижегородской области возбуждено дело о смерти женщины из-за укола на дому

Укол знакомой сделала медсестра
Укол знакомой сделала медсестра

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июля, РИА ФедералПресс. Жительница поселка Новинки Богородского района Нижегородской области скончалась после укола на дому, сообщает региональное СУ СК РФ.

По версии следствия, медсестра общей практики 20 июня сделала 34-летней знакомой внутривенную инъекцию медицинским препаратом, после которого она потеряла сознание. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть потерпевшей. По результатам экспертизы причиной смерти женщины названа острая аллергическая реакция на препарат.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). «Действиям лечащего врача и медсестры, сделавшей инъекцию погибшей, будет дана юридическая оценка», – говорится в сообщении СК.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
гибель
Версия для печати