Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Кавинов: «В указах президента отражены не просто цифры»

Артем Кавинов прокомментировал ситуацию в соцсфере по выполнению указов президента РФ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мая, РИА ФедералПресс. Министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов прокомментировал ситуацию в соцсфере по выполнению указов президента РФ, сообщает пресс-служба НРО «Единой России».

«Суть задач, обозначенных в Указах не в цифрах, а в том, чтобы люди, действительно, почувствовали перемены к лучшему. У каждого должна быть возможность открыть свое дело, переехать в новое жилье, устроить ребенка в садик. Как отметил Президент страны, это «базовые вещи для благополучия семьи». Это  стандарт качества жизни на любой территории. По выполнению указов у нас сегодня есть достижения, которые дались нам непросто, связанные с демографией. Но на протяжении последних нескольких лет и Россия, и наша область показывает уникальные результаты.  Рождаемость растет.  За 10 лет в области на 4 пункта снизился коэффициент смертности  и на три пункта вырос коэффициент рождаемости. С 2010 года у нас на 9 тысяч увеличилось количество многодетных семей. 

Изменившаяся экономическая ситуация сказалась на достижение определенных показателей  по бюджетной сфере. Нам бы хотелось, чтобы уровень роста зарплат в социальной сфере показывал большую динамику. Но мы максимально держим ситуацию и работаем на повышение. Конечно,  не идет даже речи о сокращении доходов. Совсем недавно заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, курирующая наш блок  достаточно четко ответила на этот вопрос: «Тема заработной платы - это не только тема исполнения указов Президента РФ, это основное условие дальнейшего экономического развития России. В прошедшие дни я много общался с людьми в наших северных районах области. Болезненный вопрос – увеличение пенсионного возраста. Насколько я знаю, в ближайшее время этого делать не планируется. Сначала, как отметила заместитель председателя правительства, нужно увеличить продолжительность жизни. Это задачи, поставленные  и в указах Президента и определенные губернатором для нашего региона. Сегодня в нашей области переступили порог в 70,2 лет.  А это уже международный стандарт, по которому оценивается уровень развития государства.

По данным социального паспорта на 1 апреля  у нас в области 134 человека старше 100-летнего возраста. Министерство социальной политики активно сотрудничает с министерством здравоохранения по снижению смертности. Наши социальные работники всегда внимательны к здоровью своих подопечных.  Второй год  вместе  мы организуем подомовые обходы одинкопроживающих маломобильных  граждан. Работа продолжается. Самое главное, чтобы дела напрямую сказывались на улучшении качества жизни людей Хороший результат – это не большие цифры в отчете, люди должны ощущать перемены к лучшему», – подчеркнул Артем Кавинов.

 

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати